佛陀正覺後2451年/西元2019年

活動通告

最新活動

  • 為了出離痛苦及體證涅槃,
    請出於憐憫提拔的緣故讓我出家!

    日期:2019年10月13日(週日)上午10:30
    地點:原始佛教根本戒場
    地址:台北市北投區登山路139-3號(內覺禪林對面)

    這是一場極為殊勝的典禮,歡迎十方信眾撥冗觀禮。11:30有午齋供僧活動,歡迎護持當天食材、午齋供僧。

    儀式相關洽詢:02-2892-2505 原始佛教會

    歡迎隨喜發心解夏安居卡提那慶典僧眾四事供養,護僧、護戒洽詢電話: 0910-128666福田組法紀師姐(護持餘額轉弘法基金)

    交通方式:

    1.自行開車(可路邊停車)
    2.搭小7山區公車(捷運北投站公車站搭車,中正山登山口『立祥商店』下車)
    (小7公車時間表:8:15/9:00/9:40)

  • 《隨佛行道》第三輯,整理出隨佛禪師的多篇文章,分成「人際關係、身心困頓、學法與修行、人間行道與回首漫長與艱難的光明路」五大單元,其中的「回首漫長與艱難的光明路」單元,乃是延續《隨佛行道》第一輯,記錄禪師早年的學佛經歷與種種殊勝的感應,讀之,當為禪師至心真誠的向道、為法為人的無私奉獻而深深感動。

    「眼前世局如流水,順逆善惡同水車,念念時時轉轉轉,何事為真何時空? 夢想純真總是夢,等待難捨終似風,信或不信猶感覺,何人為實何人虛? 華枝綻放引人攀,清香凝露十方賞,一滴水墨萬卷畫,何需費心何用愁? 眼橫鼻豎盡當前,火炎水清皆明明,敢問智慧慈悲士,何時度人何時終? 煙昇水降總在前,華開華落即當時!!!」如是的「平心盡現在」,正是隨佛禪師為法為教無私奉獻數十年的深刻體會。

    歡迎助印新書,護持法寶流通

    郵政劃撥

    劃撥帳號:50159965
    戶名:社團法人中華原始佛教會
    ※劃撥捐款時,請務必在通訊欄中註明「捐款項目」

  • 日期: 2019年11月16日 週六 09:00 ~ 17:00

    地點: 龍山寺板橋文化廣場 大會堂
    新北市板橋區文化路二段242號7樓
    捷運板南線江子翠站3號出口,
    左轉直走約300公尺左右。