佛陀正覺後2454年/西元2022年

回歸 釋迦佛陀本懷 : 隨佛長老傳法

如果 你/妳 有以下的狀況:

  1. 自知身心端良,尊重各方宗教信仰,但對現今的佛教是深感懷疑。
  2. 崇仰佛陀、敬信佛教,但對現實佛教圈的種種不當現象,深感痛心。
  3. 行善、積德多年,想學習真實、實用、有效的佛法,不想浪費時間。
  4. 信佛、學法多年,自知陷於眾說紛紜、不知何去何從的困境。
  5. 信佛、學法多年,自知已進入修學瓶頸,不知如何突破的困境。
  6. 信佛、學法多年,雖有相當受用,但有「不安、空虛」的困境。
  7. 信佛、學法或說法多年,自知「理論十足,言談空泛,虛度歲月」。
  8. 信佛、學法多年,早已厭倦世間勾心鬥角、宗教學派競爭的醜態。
  9. 崇仰佛陀、敬信佛教,亟思依法依律的自度利人,興隆佛教,續佛慧命。
  10. 關懷賴之生存的土地、社會,希望佛教能夠正常發展,利己利人。
  11. 自己確定不是藉宗教信仰謀求名聲、利益,擴張宗教影響力的人士。
  12. 自己不是逃避、製造問題,是願意面對、解決問題的正常人士。

各方的大德、善信,以及諸方法友們,如果 你/妳 有以上狀況。

歡迎 你/妳 前來此地,遠離現今宗教圈的煩惱紛擾,一同探討 釋迦佛陀的原說教導,回歸 生命的真實路,務實有效且即現世、當處的利己利世。

【隨佛長老 傳法系列】

1. 教學說明

隨佛長老的說法,是依據佛滅當年五百聖弟子舉行之「第一次經律結集」集成的經典、戒律為準則,不跟隨後世佛教各宗門學派的眾多說法為基準。

隨佛長老的說法,重在去除世俗、異說染雜佛說的千年迷障,歸向佛陀的本懷,分別有四大步驟:依史探教,去論歸經,依經治經,以事證經。

(參考:〈隨佛禪師〉視頻:https://www.youtube.com/watch?v=ehmJMzlp3bI)

2. 課程項目

隨佛長老的傳法課程,分為三大類:顯揚真義、破斥猶豫、吉祥滿足。

2-1. 顯揚真義

根據「第一次經律結集」集成的《七事相應教》,直顯 釋迦佛陀的親說聖教,包括 釋迦佛陀親教的世間真相、生死繫縛、苦的生法與滅法,聖慧眼、道次第、慈悲、解脫。

2-2. 破斥猶豫

依據印度史獻及《奧義書》、耆那教等異教學說,以及南、北傳三藏典籍,探明從佛滅百年後至今的佛教及異教思想的揉雜,釐清、去除佛教各宗門學派的異說染雜。

此課程真實目的有三項:一、幫助佛教學人遠離異道學說的糾纏;二、幫助佛教學人遠離不務實際、偏差、脫節現實的人生困境;三、促使佛教善信、護法的家庭,遠離異說障礙,朝向光明的人生。

2-3. 吉祥滿足

依據 釋迦佛陀的原說教導,運用正覺、解脫的佛法,實現解決問題、開展人生、度越煩惱的正道生活,使信佛、學法的人,可務實有效且現世、當處的利己利世。

課程免費 歡迎發心護持弘法