佛陀正覺後2450年/西元2018年

釋迦佛陀的舍利——1898年迦毗羅衛城考古出土佛陀遺骨之真相

釋迦佛陀的舍利——1898年迦毗羅衛城考古出土佛陀遺骨之真相

宗教史上最偉大的發現之一 1898年1月…佩沛在(比普羅瓦)塔基中發掘出一個巨大的石函,其中藏有一個水晶壇和四個皂石壇,五個壇罐都用來承裝舍利。其中一隻皂石壇的蓋子上刻有婆羅米文字,意為「釋迦族佛陀」,顯然指釋迦牟尼,亦即歷史上的佛陀。在當時,這是所發現的第一個注明盛有佛陀遺骨的舍利壇…本文的目的之一,就是證明比普羅瓦佛塔的地位絕非隱於眾中,而是具有其他發現無可比擬的光輝歷史,其中的部分特點至今尚未有錄述。

—— Dr. Harry Falk 哈利·福克博士

 

釋迦佛陀是真實的人間智者,不是神秘、超現實的神,證明  釋迦佛陀的真實性,是給予追尋生命之道的人們一份莫大的支持與鼓勵。

1898年英國的威廉•克拉斯頓•佩沛(William Claxton Peppé)發現北印比普羅瓦佛塔(Piprahwa stupa)內部收藏的  釋迦佛陀真身舍利,為世界證明了  釋迦佛陀的真實性。

—— 隨佛禪師

PDF icon 正體版 (9.56 MB)