佛陀正覺後2451年/西元2019年

大馬弘法前奏曲——記吉隆坡法友的弘法准備

【大馬弘法前奏曲——記吉隆坡法友的弘法準備】

大馬弘法前奏曲——記吉隆坡法友的弘法准備

11月21日隨佛長老與僧團回到吉隆坡中道禪林,舉辦2014年度的法工培訓營。因此,吉隆坡法工群在事先安排了兩天的營前大掃除。

10月26日和11月6日的一大清早,法的兄弟姐妹們陸續來到禪林,隨即各自埋頭在負責的事務裏。第一次的大掃除,大夥兒在烈日下先清理戶外的環境,第二次的打掃重點是清理室內與佈置工作。

近中午時分,麗日晴空,大家將禪座墊拿至戶外曝曬。正當大家費力的將全部座墊搬至戶外時,卻老天不作美,瞬間烏雲密佈。法友們不甘就此作罷,幾位法友留守戶外「觀天象」的靜待其變。但是計畫跟不上變化,過了不久,法友們眼看即將下雨,大家只好再將座墊搬回室內。

午餐時間,法友們陸續將負責的淨務處理妥善,大家輕鬆的圍坐在一起享用午齋。飯後,法泳姐妹播放了法友們在大掃除時的照片。透過攝影師細膩的觸角,掌握時機捕捉到的可貴鏡頭,大家看到的是一群齊心協力、合作無間的兄弟姊妹,在認真與歡喜中協同完成作務。此時,深刻感受到彼此護法的虔誠與喜悅,因為看似平凡的法友們,還有已經習以為常的禪林環境,卻在真誠、用心與關懷中,顯得清淨與光彩耀眼,並且生氣勃發。

這些可貴的照片,不只讓大家有「眼為之一亮」的感覺,更不自覺的融入在其中。

最後,我們在10月26日大掃除後,一同錄製恭祝隨佛長老與中道僧團在澳洲弘法順利的祝福影片。大家非常期待長老與僧團的來臨,帶給我們溫暖的關懷及法的資糧。在此我們默默的祝願:願隨佛長老法體安康,願僧團在馬來西亞弘法順利、廣開法教,願原始佛法傳遍十方、利澤綿長!

本文取自《原始佛教電子報》第七十期