佛陀正覺後2451年/西元2019年

佛教界獻供、金剛、供花組志工禮請中道僧團午齋應供

佛教界獻供、金剛、供花組志工禮請中道僧團午齋應供

2019年6月22日,佛教界的獻供、金剛組、供花組志工、原佛會法工及眷屬共70餘人,禮請中道僧團前往素食餐廳應供。這次供僧的緣起是五月衛塞節及迎佛舍利周年慶典活動,原始佛教會邀請獻供組及金剛組共襄盛舉,慶典結束後,諸位志工法喜充滿,想多親近僧團,故發起供僧,培植福德因緣。

在享用豐盛的午齋後,隨佛禪師對大眾進行了簡短開示。自去年四月參與「迎佛陀舍利入台」大典以來,無論風雨,諸位志工都會按時上山插花供佛,長老代表中道僧團,感謝他們長久以來的發心付出,讚歎她們莊嚴道場之吉祥事。

長老開示:佛法教導我們重在此時、此處、此人、此因緣,傾力於現在,並講述南傳法句經中一位國王尋訪智者的故事,智者的回答正是「面前的人最重要,當前的事最重要,現在這個時候最重要」。人與人交往,最重要的是真誠,你在乎人也在乎你,這是最大的幸運。我們每天都要吃飯、住房子,但和誰一起吃飯,和誰一起住一起才最重要;若有房有車有錢,但沒有在乎你的人一起分享,那是被拋棄在房內,是內心空虛的人。

長老勸誡大家,多珍惜眼前的人,不要了知天下事,但唯獨不見眼前的人和事,如此,家庭才能和樂幸福。最後,長老語重心長地講,供僧會有功德,但如果大家聽了這些開示,在生活中能有所受用,就是獲得的最大功德!

開示結束後,長老為現場的供養者結緣「平安菩提葉吊飾」,原始佛教會法工分發了「迎奉佛陀真舍利影像記錄紀念隨身碟」給大眾結緣。大家聽法非常受用,更歡喜收到結緣祝福品,滿懷感謝,皆期待下次再度邀請供僧。供僧及見面會約於下午兩點半圓滿結束。