佛陀正覺後2451年/西元2019年

全臺聯合捐血活動,高雄率先登場 活動報導

全臺聯合捐血活動,高雄率先登場 活動報導

108年3月23日,中華原始佛教會與高雄市龍水里里辦公室,聯合舉辦捐血公益活動,體現積極勤奮、利人利己的精神。

捐血地點設在七賢國中側門,時間從早上9點到下午7點。一整天努力的結果,總共為血庫增加了228袋救命血,這是由龍水里里長、里民、熱心民眾、捐血中心醫護人員及高雄中道禪林法工共同締造的佳績。

當天一大早,法工們到會場佈置,動作迅速將現場區隔成捐血等候區、資格審核資料建置區、咖啡泡茶點心區、教會文宣品,以及捐血回饋禮區、兒童禮物區。為響應此次的捐血活動,高雄中道禪林法工包括法覺、法環、法聚、法意特別捐助物資做為回饋贈品。 

這次捐血活動相當成功,活動之前法工即到美術館廣發傳單,當日還利用摩托車穿梭流動宣傳,吸引市民踴躍前來捐血。眾人熱心的程度超乎預期,即使當天陰雨綿綿,現場依然擠滿了捐血的人潮。熱心的法工們忙著為熱血勇士們提供熱咖啡、飲料、餅乾、熱蘿蔔湯和南瓜米粉等,鼓舞他們捐血助人的義行。具有專業保母證照的法工則提供臨托和托嬰照護服務,讓攜帶兒童前來捐血的父母可以安心捐血。

臺灣最美的風景是人,在這次的活動,我們也感受到了這樣的美。有位先生捐血資歷達30年,今年65歲已屆捐血最高年限,在妻子與孫子陪同下,完成他人生的最後一捐,為多年的善行畫下完美句點;一位女士四年來總是達不到捐血資格,這次終能如願以償,覺得很歡喜。法工法登及法境兩位師姐則是「捐出」他們的同修捐血;法環完成人生第一捐;大力協辦捐血活動的法覺夫婦倆不僅挽袖一捐,還找了家族的年輕壯丁來捐血,讓捐血一袋救人一命的善性和熱忱「血脈相續」「袋袋相傳」,堪稱是積善之家的楷模。

絡繹不絕的人潮,使得捐血活動人員和里長不斷詢問捐血中心能否加派第二部捐血車前來消化人潮,市民熱心助人的精神光耀南臺灣。活動進行到晚上7點多才結束,比預定的時間晚了兩個多小時。感謝眾人的熱心和真誠,這可是連老天爺都感動落淚了呢,可說是一個大成功的公益善行!