佛陀正覺後2451年/西元2019年

馬來西亞原始佛教會《為善最樂》義賣會報導

馬來西亞原始佛教會《為善最樂》義賣會報導

2019年4月21日,馬來西亞原始佛教會假八打靈培才國民型華文小學舉辦《為善最樂》義賣會,旨在籌募教會的弘法和公益活動、運作和發展基金。

随佛長老常說:「好話趕快說,好事趕快做」,法友們身體力行籌畫義賣會事宜,眾人努力招攬商家及善心人士贊助,再加上親朋好友的義氣相挺,設攤的攤位竟多達80餘攤。當天現場相當熱鬧,各家攤位使出看家本領,以最熱情的笑容和叫賣聲招呼顧客。

為了讓大眾更瞭解原始佛教會的運作,義賣會現場設有文化展覽區,展示僧團歷年的弘法大事記,同時準備了各種法寶與大眾結緣。

此次義賣會為呼應「為善最樂」的主旨,不僅義賣商品,同時進行公益活動,包括:捐血活動以及主題分別為「高效率學習方法」、「親子關係」和「房子裝修須知」三場公益講座,講座的內容切中生活所需,頗受聽眾歡迎。

另外,義賣會也獲得社會善心人士的支持,購買點券捐給慈善團體及需要協助的單親家庭換取所需物品。廈門大學馬來西亞分校的課外活動處,為此特別提供協助,接洽平時服務的老人院、育幼院和單親家庭接受捐贈。

浩大團結的義工群也是義賣會能順利進行的主力之一。這次的義賣會的130餘位愛心義工大部分是來自馬來西亞雙威大學及廈門大學馬來西亞分校。這些年輕的臉孔為義賣會增添了許多活力。

生諦師父與正律師父特別來到會場,為大家加油打氣,鼓舞眾人的士氣。活動結束之前,師父頒發感謝狀予贊助商家,感謝他們的善心贊助;學生義工們則獲頒紀念徽章。義賣會大約在下午四點歡喜結束,成就可貴的善行。