佛陀正覺後2451年/西元2019年

仰歸世尊 師恩崇偉——敬祝隨佛長老教師節快樂

仰歸世尊 師恩崇偉——敬祝隨佛長老教師節快樂

多年來每逢教師節與承法開教紀念,原始佛教會的弟子都以滿懷感謝的心情,期待著呈獻≪感恩專輯≫的到來。

說起來,人活一生時日有限,有幸得遇隨佛長老,聽聞到正法的學眾,都深切體會到 世尊教法的光耀與一步步改造生命的殊勝。這也就是近十年來,法璧師姐發起製作≪感恩專輯≫的緣起。她深知法友們對這分來自 佛陀與長老的恩德,內心深深的感激卻不知從何傳達。

早先她個人只在重要節日寫信,隨佛長老很看重這分心意,好幾次都當面閱讀,這令她深受感動的體驗,促使她想讓更多人有機會參與。於是她買了張大卡片,讓法友們在上面寫幾句感恩祝福的話。

但漸漸的人數多了,卡片不夠寫,畫面整齊不易掌握,想到教會需要有自身風格的編輯,便開始尋求有藝術素養的法友幫忙。

在人才濟濟的原佛會,法璧師姐很快的找到熱忱且頗具巧思的法友。於是,原本的大卡片,改成了一整本的《感恩專輯》,在每一頁畫上插畫,加上獨特的封面設計、專用禮盒的製作⋯⋯等,無不別具心裁、風格獨具。

今年的教師節,法璧師姐很高興的請到正任師姐和法品師姐一起成立編製小組。為了鼓勵大家參與,正任師姐事先在每張信紙上都畫好精美的插畫。法友們受到感動,熱切認領,並且洋洋灑灑的陳述著對隨佛長老滿滿的感恩和祝福⋯⋯那發自心底,傳達著珍貴情意的聲音,讓編輯小組受到莫大的鼓勵。

專輯編纂的主要核心,在於每個參與者的心聲。那娓娓道來的心路歷程與至誠感人的陳述,一再的賦予這本專輯活潑潑的生命,成為 世尊新一代佛弟子親自寫下的生動歷史。再者,將得自佛法的受益...點滴相契的領會...乃至生命的改變,誠然是對不持金錢,守戒嚴謹,終年辛勞的隨佛長老與僧團最好的回應。

編輯小組期望透過這樣的互動,成為長老與學眾間的橋樑。當長老細細解說、精闢分析,諄諄叮嚀告諭,談論生活點滴...,參與親聆者並非深不可測、聽不到迴響的淵潭,而是饒沃豐潤的壤土。每一滴佛法都能深植心中,滋養慧命,澆灌成生機盎然的種子,燃起承續佛法的長明燈,殊不負這一生值遇 佛陀的因緣!