佛陀正覺後2451年/西元2019年

情高雄人!原始佛教會全臺聯合捐血活動、高雄中道禪林公益講座聯合報導

情高雄人!原始佛教會全臺聯合捐血活動、高雄中道禪林公益講座聯合報導

原始佛教會全臺聯合捐血活動

108年6月29日,早上9點到下午5點,中華原始佛教會與高雄市龍水里里辦公室再次攜手合作,聯合舉辦捐血公益活動。高雄民眾相當熱情,趕來參與,臨時布置的影音區裡,坐滿了等待捐血的熱血民眾。

法工長適時播放教會宣法影片讓等待的民眾觀聽。長老睿智的法音、伴隨著淅淅瀝瀝的雨聲,以及一張張專注聆聽長老宣法的新面孔,交織出一幅動人的情境。令在場法工們感動不已,更加熱心宣傳隔天6月30日的法訊與心理健康公益講座,以期待更多新法友能一起來學習原始佛法。

忙碌的時刻,時間過得飛快,餘暉斜照之際,捐血活動劃下了句點。感謝努力辛苦一整天的法工與志工,感謝龍水里里長大力宣傳與幫忙,更要感謝所有熱心參與的熱血勇士們,這次捐血活動總共為血庫增加了266袋救命血,感謝大家的努力與付出,共同成辦這件溫暖的事。

捐血救人,能解人們身體上的苦,卻無從度越身心的障礙與煩惱,期盼善心助人的熱血勇士們,能藉此良善因緣學習到 佛陀親傳的教法,同解身心之苦

高雄中道禪林公益講座

108年6月30日,上午隨佛長老專題講座「愛欲煩惱vs情緒創傷」結束之後,下午由高雄中道禪院接棒,進行心理公益講座,講座主題:「內在小孩你好嗎?談早期經驗與情感模式」。

主講者方霓妮博士,方博士是英國心理治療協會合格認證心理治療師,目前定居在英國蘇格蘭,為了與臺灣大眾分享其專業經驗,主動提出演講意願,專程回國進行這場公益講座。法友們則報予熱情出席踴躍,現場座無虛席。

在早上的共修課程中,隨佛長老已先就此一主題,以佛法的觀點,說明人類的愛欲煩惱及情緒創傷的起因及解決方法;方博士則是以心理治療的角度,去說明人為何會因成長的過程中,所受到的情感創傷,進而去影響到自己與他人的生活。

方博士的口才流利,生動活潑,在座的聽眾都融入其中,對於「內在小孩」此名詞也有了更多的了解。在Q&A的時段中,現場的朋友向方博士提出生活中遇到的相處問題以及解決對策,其中有位阿嬷也提問了問題,原來是方博士的外婆,要考考寶貝金孫有没有什麼好辦法,溫馨的互動讓大家都笑開了懷,最後,方博士答應明年還會再舉辦一次心理講座,讓現場朋友十分感動,在熱烈的掌聲與感謝聲中活動圓滿結束。

6月29、30日連續兩天的活動,辦得熱情有勁,促成許多良善的影響,感謝高雄、台南、嘉義地區法工的努力,有您們真好。