佛陀正覺後2451年/西元2019年

2019年衛塞節暨 佛陀真身舍利入臺周年紀念活動 報導

2019年衛塞節暨 佛陀真身舍利入臺周年紀念活動 報導

2019年5月25日,原始佛教會舉辦『2019年衛塞節暨 佛陀真身舍利入臺周年紀念活動』。當天早上,鐘鼓大磬齊鳴,金剛開道、天女獻花引道,舍利寶龕在中道僧團的守護下抵達板橋龍山寺文化廣場。眾多虔誠佛弟子雙掌合十齊誦「南無本師釋迦牟尼佛」,在祥和的佛號聲中,隨佛長老帶領僧團奉聖上座,儀式莊嚴隆重。

中道僧團與泰國、緬甸長老、法師,以及社會賢達出席慶祝衛塞節及暨 佛陀真身舍利入臺周年。隨佛長老、月相長老、斯里蘭卡長老尼、龍山寺黃董事長書瑋以及慈雲雜誌吳社長彥隆上台致詞。

典禮最後,在悠揚佛樂中,僧團與大眾依序完成了浴佛儀式,於 佛陀真身舍利之前,緬懷 佛陀恩德。在大眾浴佛之後,僧團亦慈悲為前來瞻禮之大眾繫上吉祥結。

隨佛長老表示: 佛陀,是全體佛弟子的老師。舍利入臺是十分可貴的因緣,中道僧團雖傳承南傳律戒,但從不排斥南傳、北傳、藏傳等佛教,因為大家都是在生死輪廻中的朋友,都是在探尋生命之道,在情感上都仰歸於 佛陀,因此,佛弟子都是一家人,應該彼此關懷,而非相互斥責批評,大家共同為此可貴因緣、為佛教盡一份心力。

下午,隨佛長老宣講《重現佛道》系列講座 單元五:〈復承佛志〉,首次在 佛陀真身舍利之前說法渡眾。講座結束之後,眾人送聖,圓滿完成 佛陀真身舍利入臺周年紀念活動。