佛陀正覺後2451年/西元2019年

2019成就護法護僧功德──原始佛教中道僧團雨安居通告

2019成就護法護僧功德──原始佛教中道僧團雨安居通告

佛制,每年在雨季的三個月,僧團必需安居一處的精進修行。

佛正覺後2451年6/15~9/15, 公元2019年7/17~10/13 的三個月,中道僧團進行雨安居。

雨安居期間,中道僧團的活動事項如下:

  • 雨安居前僧團至南傳佛教地區進行預定的交流及合作事項。
  • 安居期間,中道僧團全體至安居地,學習經法、僧律、因緣觀。
  • 安居期間,根本道場(台北內覺禪林)進行佛堂屋頂重砌。因年久失修,多處已經陳舊不堪,每逢豪大雨,佛堂多處會進水。
  • 安居期間,修行人才的教育、栽培(參與雨安居的修行者,包含臺灣、馬來西亞等地區的僧人及修行者約四十人)。

※護持雨安居的內容包含:機票費用、海外交流合作、佛堂屋頂重砌,以及安居期間等人事費用。特此,向臺灣、馬來西亞、美國各地善信、護法,尋求隨喜護持、捐助。

【護持雨安居的方式】

匯款銀行:臺灣銀行北投分行(銀行代碼:004)
匯款帳號:036001003565
匯款戶名:社團法人中華原始佛教會

※電匯前後請來電通知(0910-128-666 法紀師姐)

◎安居期間的飲食、物品(四資具)

因今年僧團結夏安居不在台北內覺禪林,敬請十方法友不要親送或郵寄食物、日用到禪林。

安居結束後,收支將公告於護法,結餘款將轉為弘法用途。

歡迎十方法友一起參與護持僧團雨安居,成就護法護僧之功德。僧團法師與八戒行者將於安居結束後的卡提那節,為護持者做功德總回向。〈護持時,請留下本名〉