佛陀正覺後2454年/西元2022年

釋迦佛陀正覺2452年/ 公元2020 僧團雨安居

農曆06/15~09/15;公元2020/08/04~10/31

自今年農曆春節起,因為疫病流傳全世界的關係,引發了人類史上從未有過的全球性活動封結,不僅造成個人、家庭、社會、經濟的巨大災難與損失,更促成國際勢力與生產秩序的大重整。

除了疫病流傳以外,極端氣候也在世界各地引起水患、乾旱、糧食欠收的環境災難。

當面臨無法抗拒的災難時,恐懼、抱怨、逃避是無助於解決問題,唯有彼此關懷、互相扶助、齊心團結,並且同甘共苦的一起解決困難,我們才有可能迎向美好的未來。

感謝 為社會犧牲、奉獻的醫療人員與英雄

相信 佛陀的光明必會照臨這個美麗的世界

虔祝 平安、吉祥與你、妳為伴

  智慧、慈悲與你、妳同行

  人生必要的一切,你、妳能緊握在手

  光明與你、妳相隨此生

 

原始佛教中道僧團合十

【僧安居活動說明】

  1. 今年,中道道團有14位僧人進行安居淨修,另有5位八戒行者參與安住靜修。
  2. 因為疫情防護需要,今年安居未能讓各方法友淨住寺院參與淨修。
  3. 安居期間,主要修學已經修正、還原的〈七事修多羅〉、十二因緣觀,以及律戒、佛教史。此外,另有社會科學的運用學科。
  4. 原訂於2019年臺北內覺禪林的佛堂屋頂修葺工程,現今延至2020年安居期間進行。

【護持安居方式】

  1. 護持僧團的四事資糧,請以「實物」的型式送至內覺禪林。
  2. 遠方不便的護法,可請負責代辦的法友處理,但必需指明匯款的用途事項。
  3. 如護持佛堂屋頂的修葺工程,請匯款至原始佛教會,並指明用途。
  4. 安居結束時,舉辦卡提那節,之後如有多餘款項,即轉為弘法公益使用。

【銀行帳戶資料】

匯款銀行:臺灣銀行北投分行(銀行代碼 004)
銀行戶名:社團法人中華原始佛教會
匯款帳號:036001003565
※  電匯前、後,請來電通知(0910-128-888 法紀師姊)