佛陀正覺後2450年/西元2018年

教會活動報導

由中道僧團及原始佛教會導師隨佛禪師主法的《原始佛法之統貫實踐》系列講座,2018年11月10日進行第四單元〈悲無量的真義及修證方法〉宣法活動,吸引許多學員報名參加。

在上午的宣法時間中,隨佛禪師簡要說明經典結集發展的四個階段:佛陀時代皆用口述、記憶的方式;佛陀入滅當年「第一次結集」,結集出「七事修多羅」,此階段也是靠語言背誦;佛滅後百年「第二次結集」,依修多羅相應、不越毗尼、不違法性的原則增新集成四部阿含;阿育王時代論書產生,形成部派傳誦的典籍,此時的典籍深具部派的特色及論義。


...更多

2018年11月11日,原始佛教會高雄中道禪林,響應南區家扶中心園遊會公益活動,擺設攤位分享關懷。

高雄中道禪林位於高雄市立美術館附近,周遭環境優美。原始佛教會的高雄法友素質優秀,其中有一位師姐名法覺,法覺師姐古道熱腸,長年參與原始佛教會以及社會公益活動,得知11月份南區家扶中心舉辦園遊會,師姐立即號召原始佛教會各地人馬參加,南部中部北部各地區法友紛紛響應,一方面做公益溫暖人間,一方面創造民眾接觸原始佛教的因緣。


...更多